А ну-ка, парни! или путешествие в библиотеку им. А. М. Волкова


День защитника Отечества — прежде всего мужской праздник, с этим не поспоришь (хотя девушек в рядах российской армии совсем даже немало). И поздравляем мы в этот день всех мальчиков, юношей, мужчин и дедушек — все они наши реальные или потенциальные защитники, в прошлом, настоящем или будущем.

Буквально накануне «мужского» праздника (22 февраля) в библиотеке им А. М. Волкова (Калининский район) прошла встреча, которую можно назвать «будем дружить домами»:) Итак, историко-патриотический Центр «Звезда» — в гостях у «волковцев»! Причём на мероприятие были приглашены исключительно парни — ну так и темы обсуждались серьёзные…

Встреча включала в себя непосредственно презентацию Центра «Звезда», рассказ о военно-патриотических клубах города, приглашение в профильные смены полевых летних лагерей, фотосессию с экспонатами из военного музея библиотеки им. Б. А. Богаткова, обмен контактами — и многое другое.

Большой интерес у юношей вызвали ролики о владении русским холодным  оружием — саблей, шашкой, мечом; в числе вопросов были и такие — «…А сколько весил боевой топор славян?..»:)

…Так что если вы до сих пор считаете, что защитников Отечества готовят исключительно в  армии, вы ошибаетесь… Вы сначала в библиотеки загляните!



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.