Завалинка, завалинка — вся рядышком родня…

Музыкальная завалинка «Русская дорога» к 65-летию со дня рождения народного артиста России Геннадия Заволокина прошла в минувшее воскресенье в читальном зале библиотеки. Разновозрастная аудитория — от 12 до 83 лет — в очередной раз доказала, что жизнерадостные песни и частушки Г. Заволокина найдут тропинку к сердцу каждого — вне зависимости от возраста и образования, социального статуса и профессии.

Песни нашего земляка могут подарить радость — и вселить надежду, укрепить уверенность — и поднять настроение. И у каждого при прослушивании песен сразу возникают какие-то свои, очень личные, ассоциации; вспоминаются семейные истории — которыми так приятно поделиться на нашей музыкальной завалинке!

Молодёжный актив библиотеки под впечатлением от мероприятия начал работу над фотоклипом «Казачий край», который будет включать авторские фотографии деревенского быта и песни Геннадия Заволокина. В апреле клип будет выложен в разделе «Материалы».
И помните, что на извечный вопрос — «Как жить?..» Геннадий Заволокин уже дал ответ: «…жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать — и всем моё почтение…».

Душевных вам песен и добрых воспоминаний!



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.