Во славу тех, кому обязаны Победой


…Помните! Через века, через года, — помните!
О тех, кто уже не придет никогда, — помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!..

29 апреля на Монументе Славы Новосибирска состоялось крупное мероприятие городского масштаба — поэтический флэшмоб «Во славу тех, кому обязаны Победой». Более 150 человек — молодые библиотекари, учащиеся школ и гимназий, студенты ССУЗов и ВУЗов, курсанты ЦГВП «Пост № 1» и «Союз ВДВ», просто прохожие — собрались на подготовленной площадке в преддверии 9 мая, чтобы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне. Несмотря на довольно холодную погоду и даже пролетавший снег, все участники флэшмоба мужественно выстояли на «звёздном» рубеже до победного завершения мероприятия. А члены историко-поискового центра «Звезда» победили рубеж дважды, так как накануне, опять же под снегом и ветром, готовили площадку для флэшмоба, рисуя на асфальте огромную пятиконечную звезду…


Песни Юрия Богатикова и Эдуарда Хиля, звучащие на весь Монумент Славы, стихи Роберта Рождественского, минута молчания, красные шары в огромном количестве — этим и многим другим запомнится флэшмоб, организованный Гильдией молодых библиотекарей. Тем более здорово, что в области многие библиотеки поддержали инициативу и провели собственные «пятиконечные» флэшмобы близ памятных мест города или посёлка.
От всего сердца благодарим всех, кто принял участие в столь важном мероприятии!

Встречаем Победу!

Торжественный поэтико-музыкальный флэшмоб накануне 9 мая



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.