О чем вспоминал старший лейтенант…


Все жители Сибири прекрасно знают об огромном вкладе сибирских дивизий в общее дело Победы в Великой Отечественной. Имена тех, кто навечно остался на полях сражений, высечены на пилонах известного каждому новосибирцу Монумента Славы.

Час мужества, рассказывающий малышам о подробностях подвигов воинов-сибиряков в битве под Москвой, в обороне Сталинграда, прошёл на утреннике в библиотеке. Ребята и сами с удовольствием делились семейными новостями — почти у каждого на фронте побывал прадед или прапрадед, а прапрабабушки и прабабушки работали в тылу. Тем ценнее семейные воспоминания — ведь с каждым годом ветеранов, прошедших Великую войну, остаётся всё меньше…
Целью часа мужества являлось не просто рассказать ребятам об отдельных героических эпизодах, но обратить их внимание на то, что в каждой семье скрываются интереснейшие истории и тайны — просто нужно больше времени и внимания уделять нашим родным — замечательным бабушкам, прабабушкам, дедушкам, прадедушкам. Ну а они, в свою очередь, всегда рады поделиться своими бесценными воспоминаниями.

Геройский утренник

Для ребят из подготовительной группы детского сада № 303 бы проведен урок мужества о героях-новосибирцах



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.