Детский книгозал «Ожившие страницы». В рамках Недели детской книги

Быть экранизированным — чуть ли не высшее достижение литературного произведения. По крайней мере, для детской и подростковой книги, у которой нет шанса получить Нобелевскую премию, — точно. И пусть кино, как правило, не слишком похоже на оригинал, это все равно здорово — увидеть любимую книгу на экране.

«Три толстяка». По одноимённой повести Ю. Олеши.

Сказка о ловком канатоходцеТибуле, борющемся вместе соружейником Просперо и всемтрудовым народом противтиранов, трех Толстяков, которыеуправляют государством. Борцам за свободу помогают добрый доктор Гаспар и смелая девочкаакробат Суок, которой приходится изображать куклу, чтобы пробраться во дворец и освободить Просперо.

cover.jpg

 

 

«Старик Хоттабыч». По одноименной повести Лазаря Лагина.

12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москва-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн – Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. За то, что Волька спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полет в Индию на волшебном ковре-самолете…

starik_khottabych.jpg

«Тимур и его команда». По одноименной повести Аркадия Гайдара

Дочь полковника Александрова Женя вместе с сестрой Ольгой приезжает на дачу. Здесь она знакомится с Тимуром – командиром местной группы пионеров, помогающей старикам и
семьям красноармейцев. Однако старшая Ольга почему-то принимает Тимура за хулигана и запрещает младшей сестре с ним видеться. Между тем хулиганы в дачном поселке действительно есть – это Квакин, Фигура и их подручные, с которыми Тимур и его команда ведут борьбу.

Arkadij_Gajdar__Timur_i_ego_komanda._Chetvertyj_blindazh_sbornik.jpeg

 



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.