Чак Паланик «Невидимки».

 

ASx7VkQPn30.jpg

Чак Паланик «Невидимки».

И каких только книг не отыщешь в ЛитРес! Кто-то из авторов вызывает несказанный интерес к своей персоне и творчеству; кого-то сразу захочется быстренько пролистнуть, лишний раз «не забивая себе голову» очередным гениальным сочинением. И всё же?..
Чак Паланик «Невидимки».
Чарльз Майкл Паланик — американский писатель, один из самых популярных авторов поколения Х. Написав в 1996 году культовый роман «Бойцовский клуб» он занял прочное место в сердцах читателей. Родился в 1962 г. в городе Песко штата Вашингтон. Окончил Орегонский университет, где учился на факультете журналистики.
Примерно в 35 лет, после посещения курсов по писательскому мастерству, Паланик приступил к написанию своей первой книги. Изначально он ходил на курсы только ради новых знакомств, но, как выяснилось позже, этот шаг подтолкнул его к сочинительству.
Роман «Невидимки» (тогда он ещё назывался «Манифест»), с которым писатель намеревался дебютировать, издатель отверг как слишком возмутительный. Тогда назло ему Паланик решил написать ещё более скандальное произведение: «Бойцовский клуб». К большому удивлению автора, его опубликовали. Эта книга получила множество престижных премий, сделав Паланика одним их самых известных писателей современности. По мотивам бестселлера режиссером Дэвидом Финчером снята культовая картина с одноименным названием.
Каждая новая книга автора шокирует своей откровенностью, цинизмом и черным юмором. И именно в этом состоит секрет притягательности творчества Ч. Паланика, ведь его книги вызывают эмоции у каждого. Одни готовы чуть ли не плеваться от отвращения; другие восхваляют его стиль. У него большое количество фанатов по всему миру.
Критики и публика неоднозначно воспринимают автора, многие называют его сексистом, маргиналом и нигилистом. Сам он говорит о своем творчестве следующее: «Я придумываю очень мало. Многие люди рассказывают мне то, что они, по их словам, никому раньше не рассказывали». Паланик не выбирает простые темы.
Книга Чака Паланика «Невидимки» стала третьей по счету работой писателя (впервые опубликована в 1999 г.).
Весь сюжет крутится вокруг трех главных героев, путешествующих по Северной Америке. Шеннон Макфарленд — бывшая топ-модель. Ее невероятную карьеру перечеркнул роковой случай, когда выстрелом из винтовки ей изуродовали пол-лица. Теперь она невидимка, постоянно прячущая внешность под вуалью. Вместе со своими друзьями занимается мошенничеством.
Противоречивая книга.
Написано экспрессивно, дерзко; рассказы пересекаются, перетекая из одного времени в другое. Настоящие имена главных героев раскрываются только в конце книги.

Пользуйтесь услугами ЛитРес по ссылке https://vk.com/bogatkova.cbstolstoy?w=wall-174555973_661



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.