Ян Мортимер «Заложники времени»

mIHfRYE8gQQ.jpg

Ян Мортимер «Заложники времени»

«Человек, не знающий прошлого, не имеет мудрости».
«Мы живем на замерзших слезах наших предков».
Чьи-то мысли вслух. Две цитаты из одного произведения. И уже хочется узнать, что же там еще-то написано? О чем рассуждает автор?
Ян Мортимер «Заложники времени».
Ян Джеймс Форрестер Мортимер — современный британский писатель, известный историк, доктор философии, обладатель престижных премий. Специализируется на изучении истории Средневековья. Автор исторической фантастики.
Родился в 1967 г. в местечке Петтс-Вуд, графстве Кент (Англия). Любовь к истории получил от отца-архитектора. Но и мама также повлияла на выбор сыном будущей профессии: каждый вечер она читала ему стихи.
Ян Мортимер издал одиннадцать книг по истории, четыре романа, несколько произведений других жанров и огромное количество статей, большинство из которых посвящены истории Англии в период с двенадцатого века до наших дней. Издание The Times дало Яну Мортимеру громкий титул «Лучший современный специалист по Средневековью».
«Заложники времени» — увлекательный роман о путешествии сквозь века! Автор обладает уникальной способностью погружать читателя в прошлое. И эта книга — отличное тому подтверждение.
Итак, на дворе — 1348 год. Вместе с героями книги читателю предстоит путешествие через семь веков истории… Двум братьям даётся выбор: умереть от чумы в 1348 году или же прожить ещё шесть дней, каждый из которых будет начинаться в новом веке. Джон и Уильям выбирают будущее и дальше попадают во все более и более далекие и непонятные для них времена.
Автор в своем сочинении показывает основные вехи истории человечества с их войнами, болезнями, реформами, чудесами…
Очень живо и образно описано все, что происходит вокруг главных персонажей, стремительно меняются картины окружающего мира. Меняются мода, техника, дома, неминуемо гибнет то, что создавал один из братьев, Джон, бывший в своем времени отличным каменщиком. Но — не меняются люди! И всегда при смене века — только война, только беда. Люди, создавая невероятные вещи, тут же начинают применять их друг против друга. Вместе с героем сопереживаешь, поражаешься происходящему вокруг, разочаровываешься или обретаешь надежду… Мы все — заложники времени. Никто из нас не выбирает, когда родиться.
Неоднозначная книга. Но тем она и интересна!
«Если мы хотим понять наше место на земле, то должны понять тех, кто ушел до нас. Мы должны выйти за пределы настоящего и увидеть свое отражение в глубоком омуте времени, ощутить себя частью великого человечества, а не чем-то преходящим, что мы каждый день видим в зеркале и что исчезнет навеки» (Ян Мортимер «Заложники времени»).
«Даже если весь мир станет дурным и все будут охвачены злом, даже один добрый поступок вернет мне веру в человечество».

Пользуйтесь услугами ЛитРес по ссылке https:vk.com/bogatkova.cbstolstoy?w=wall-174555973_661



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.