Екатерина Вильмонт «Мужлан и флейтистка».

boocover-1.jpg

Екатерина Вильмонт «Мужлан и флейтистка».

С большим сожалением сообщаем, что этот мир покинул еще один талантливый человек. Одна из самых популярных романисток. Ровно месяц назад, 24 апреля, ей исполнилось 75 лет. А 18 мая появилось сообщение, что писательницы не стало…
Но остались ее книги, которые приглянулись многим читателям за простоту, легкость и динамичность изложения, за яркие характеры и незатейливые сюжеты, за остроумие и неиссякаемый оптимизм!
Екатерина Вильмонт «Мужлан и флейтистка».
Вильмонт Екатерина Николаевна — российская писательница, из-под пера которой вышло множество романов и детских детективов. Переводчик, автор иронической женской прозы. Родилась 24 апреля 1946 года в Москве. Отец и мать девочки профессионально занимались переводами. Она и сама очень рано начала переводить с немецкого. Стаж ее работы в этой сфере превышает тридцать лет.
По собственному признанию Екатерины Николаевны, она никогда не мечтала о писательской популярности, а за перо взялась случайно. Однажды «ради интереса» она села за пишущую машинку и играючи написала любовный роман.

В 1995 г. в свет вышла книга «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры»; тираж был полностью раскуплен. Тогда Екатерина Вильмонт поняла, что литературное творчество — ее призвание.
Из года в год, автор сохраняла уверенные позиции в ТОП-10 самых издаваемых, читаемых и известных в России писателей.

Книга Е. Вильмонт «Мужлан и флейтистка» оказалась настолько популярной у читателей, что зимой 2019 г. попала в список лучших современных книг.
Описываемые в произведении события разворачиваются вокруг Федора Федоровича Свиридова. Федор — мужчина уже состоявшийся, у него есть уважение и признание на работе, вполне приличная должность и любовь к этой самой работе. А вот с семьей у него не сложилось. Свою бывшую жену Верочку он уже давно разлюбил, да и она, судя по всему, нашла себе кого-то другого. Сейчас он жил один в ведомственной квартире и единственной его радостью стал осиротевший пес по кличке Апельсиныч. Именно собаке в книге «Мужлан и флейтистка» отведена роль связующего звена, которое познакомило Федора с Ираидой Валерьевной или просто Ирой…
Очень легкая проза: весенняя и позитивная; как, впрочем, и все сочинения Е. Вильмонт.
Сюжет развивается быстро, динамично. Симпатичные главные герои.
Сложностей в жизни и так хватает, читаем и отдыхаем от серьезных мыслей! И настроение меняется и хочется мечтать…

Вспомним добрым словом светлого человека!..
И очень жаль, что новых произведений Екатерины Николаевны Вильмонт уже никогда не будет.

Артамонова Т. И.
Пользуйтесь услугами ЛитРес по ссылке https:vk.com/bogatkova.cbstolstoy?w=wall-174555973_661



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.