А. Кристи «Смерть в облаках»

А. Кристи «Смерть в облаках»

«Преступление свершилось у меня под носом… Это самое настоящее оскорбление, согласитесь. Эркюль Пуаро проспал убийство!» Небывалое событие!
Агата Кристи «Смерть в облаках».
В романе А. Кристи «Смерть в облаках» убийство совершено столь необычным способом, что великий сыщик Эркюль Пуаро на какое-то время оказывается… в полной растерянности.
На борту самолета, где разыгралась трагедия, находятся лишь десять пассажиров и два стюарда — и один из них убийца. Мало того, что Пуаро проспал момент совершения убийства, так он еще и попадает под подозрение, а это — крайне непривычная роль для известного сыщика.
Но тут преступнику не повезло, ведь за дело взялся сам Эркюль Пуаро! Он просто вынужден был заняться расследованием. Серые клеточки великого сыщика поработают как надо. И преступника он, конечно же, вычислит!
«Духовые трубки, дротики — это просто какая-то дикость, — произнесла миссис Митчелл с гримасой отвращения. — Вы правы, — откликнулся Пуаро с изумленным видом, словно его поразило ее замечание. — В Англии убийства совершаются более цивилизованными способами». (Кристи А. «Смерть в облаках»).
Давно перестало быть новинкой в детективной литературе убийство отравленным дротиком или обработанной ядом стрелой из духового ружья, а убийство в самолете стало для начала приключения почти обычным явлением, но сочетание отравленного дротика и самолета, — согласитесь, уникальная комбинация!.. Это ж надо было придумать такое: убийство пожилой француженки на борту самолета с помощью отравленного дротика!
Нереально увлекательный детектив с участием Эркюля Пуаро!
«- Понятно, — сказала Джейн, хотя ничего не поняла». (Цитата из той же книги).

Пользуйтесь услугами ЛитРес по ссылке https:vk.com/bogatkova.cbstolstoy?w=wall-174555973_661



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.