Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно»

Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно»

Проблемы, проблемы, проблемы! А у кого их сегодня нет? А если отношения с собственным ребенком зашли в тупик? Может быть, он врет, или не слушается, или грубит, или прогуливает школу… Что делать несчастным родителям?
Такое поведение взрослые определяют словом «плохое», но психолог Людмила Петрановская предлагает называть его не столь категорично, оно — просто «трудное», так как, на самом деле, не связано с понятиями «хорошо» или «плохо». У трудного детского поведения обязательно есть причины.
Людмила Петрановская «Если с ребенком трудно».
Людмила Владимировна Петрановская — психолог, писатель и эксперт по детскому воспитанию. Родилась в 1967 году в городе Ташкенте.
Живет и работает в Москве.
По первому образованию — филолог; психологическое образование получила в Институте психоанализа; специализируется на семейном консультировании и психодраме.
В 2002 году ей вручили Премию Президента РФ в области образования. В 2012 году Людмила Петрановская создает институт развития семейного устройства для детей-сирот. Институт является общественной организацией, цель которой — подготовка специалистов в этой сфере. Для неё, как психолога, важно, чтобы дети, оставшиеся без родителей, не попадали в интернат, так как это совершенно ненормальный мир.
Книга «Если с ребенком трудно» уникальна по содержанию и по формату. Это произведение — своего рода практическая, прикладная часть теории привязанности, примененной к ежедневным родительским вопросам: что делать, если ребенок…? Первоначально книга была написана для приемных родителей, но потом оказалось, что ситуации с обычными детьми и вопросы их родителей, в общем и целом, очень похожи.
«Посмотрите на своего ребенка. Даже если он чумазый, вредный и двоечник, даже если он только что устроил истерику, потерял новый мобильник, нагрубил вам, даже если он достал так, что вас трясет. Все равно он не враг, не диверсант и не бомба. Ребенок и ребенок. Местами, если потереть, можно даже найти, куда поцеловать». (Цитата из книги).
Книга Л. Петрановской будет полезна родителям, отчаявшимся найти общий язык с детьми; какие-то сложные проблемы покажутся более простыми и легкими. А, главное, — вполне решаемыми!

Пользуйтесь услугами ЛитРес по ссылке https://vk.com/bogatkova.cbstolstoy?w=wall-174555973_661



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.