Главная Новости Категории Рекомендуем Кадзуо Исигуро «Погребенный великан»

Кадзуо Исигуро «Погребенный великан»

Спойлер

Объединение разных культур в творчестве может создать идеальный баланс и неповторимость. Литературу такого уровня и «непохожести» на кого-либо из уже известных авторов в ЛитРес еще не находили!..
Кадзуо Исигуро «Погребенный великан». Жанр: современная проза.
Кадзуо Исигуро — лауреат Нобелевской и Букеровской премий, член Королевского литературного общества и один из самых значимых британских писателей современности. Королевская шведская академия наук заявила, что К. Исигуро был награжден за «произведения великой эмоциональной силы».
Родился в 1954 году (г. Нагасаки, Япония). В 1960 г. вся семья Исигуро переехала в Гилфорд (Суррей, Великобритания). Писательская карьера Кадзуо Исигуро началась с 1981 года, когда начинающий автор опубликовал сразу три рассказа.
С 1982 года Кадзуо Исигуро — гражданин Великобритании.
Кадзуо стал автором нескольких сценариев. По его роману «Не отпускай меня» (по версии журнала «Time» включен в список «100 лучших английских романов всех времен») в 2010 году был снят фильм.
В романах Исигуро встречается как реальность, так и фантастика, и лишь одно всегда неизменно: каждое его произведение исследует потаенные уголки человеческой личности. А благодаря слиянию в своих произведениях восточного и западного наследия японский писатель, выросший в Англии, достиг популярности не только на своей родине, но и во всем мире. Его книги переведены более, чем на сорок языков, и продаются миллионными тиражами.
Сейчас писатель вместе с женой и дочерью живет в Лондоне.
«Каждое произведение Кадзуо Исигуро — событие в мировой литературе. «Погребенный великан» — роман необычный, завораживающий. Автор переносит нас в Средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад. Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие — они хотят найти сына, которого не видели уже много лет. Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении. Но, главное, — о людях, о том, как все мы по большому счету одиноки». (Из описания к книге).
Кадзуо Исигуро в очередной раз удивляет читателей той легкостью, с которой он выходит за рамки какого-то одного жанра. Из фэнтези в книге присутствуют лишь мифологические создания и герои английских легенд, в целом же эта книга — философская притча.
Неторопливое повествование, лёгкая печаль, историзм, ненавязчивая, но глубокая философия, — всё это делает Кадзуо Исигуро одним из самых оригинальных писателей своего поколения!

[свернуть]