«Книжная Сибирь»

AQTfCriSqKY.jpg

В течение трех дней в Новосибирске вновь царствовал Праздник книги: с 1 по 3 октября 2021 года в крупнейшей за Уралом библиотеке, ГПНТБ, бушевал Международный фестиваль «Книжная Сибирь»!
В один из означенных дней побывали там и мы.

Вся библиотека кипела и бурлила; событием года, похоже, был охвачен каждый этаж и многие аудитории!..
Великое множество гостей различных рангов (от авторов-сочинителей до издателей-владельцев и представителей издательств), масса площадок (от просто «посмотреть-послушать» до «поделиться опытом» и «поспорить»), мероприятия на любой вкус и возраст (от «Фестиваля детской книги» до Конкурса «Книга года: Сибирь — Евразия»), огромное количество экспонатов (от выставок картин до книг самого различного формата и жанра)… Посетителей — не пересчитать и не перечислить!..
Среди выступавших писателей — и сибиряки и авторы из ближнего зарубежья. Имена и лица — как хорошо знакомые, так и совершенно новые!

Невозможно объять необъятное, но кое-что увидели, услышали, посетили. Оценили масштаб зрелища, порадовались за прибывших гостей и за организаторов грандиозного мероприятия! Пообщались, обсудили рабочие моменты, обменялись впечатлениями.

Живо, динамично, ярко. И — очень наглядно, доходчиво, празднично!

06qMyZyzbiE.jpg



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.