Мультмикс «Где-то, когда-то, в какой-то стране».  Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»

cover.jpg

27 января — 190 лет со дня рождения английского писателя и математика Льюиса Кэрролла (1832–1898), автора замечательной сказки «Алиса в стране чудес».

 Льюис Кэрролл был старшим сыном скромного приходского священника. Ученье давалось Чарльзу легко. Уже в эти годы в нём пробудился интерес к слову. Дальнейшая жизнь Чарльза Лютвиджа Доджсона связана с Оксфордом. Он вёл одинокий и строго упорядоченный образ жизни.  Всю жизнь Льюис страдал от заикания и робости, был он сухарем и занудой. А теперь представьте, что такой человек, скромный, скрупулезный, мог написать такое произведение, как «Алиса в стране чудес». Он несравненно гений!

Все вы, наверно, знаете, что сказка «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» не только существуют в виде книги, но и по её мотивам снято много мультфильмав и фильмов.

Наиболее известный мультфильм по мотивам «Алисы в стране чудес» принадлежит художникам студии Дисней. Красивый, яркий, легкий.
В 1981 году, ровно тридцать лет спустя после диснеевской премьеры, в нашей стране  появился мультфильм «Алиса в стране чудес» в корне отличался от предшественника. Наши художники не повторили ни одного штриха американских коллег. Они сделали настоящее кэрролловское произведение — странное, щедро рассыпающее загадки, непокорное и своенравное.

Мультфильм Вы можете посмотреть на нашей странице ВК https://vk.com/bogatkova.cbstolstoy?z=video-5608057_163857348%2Fd3efea1048b8ef6aab%2Fpl_post_-174555973_5343

 



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.