«Свободные книги», великие люди и Новосибирская область…


«Свободные книги», великие люди и Новосибирская область… Не пугайтесь, уважаемые читатели, это не бред сумасшедшего, а всего лишь краткое путешествие по просмотрам и выставкам библиотеки в  феврале-марте нынешнего года.

Итак, входим в библиотеку! …Ну какая библиотека сейчас не привлекает своих читателей когда-то загадочным буккросингом! Мы — не исключение. Предположим, собрались вы в командировку: библиотечную книжку брать жалко, а ну как сосед по купе  её ненароком «приватизирует» — и придётся краснеть и бледнеть перед библиотекарями, да ещё и штраф платить… В такой ситуации  на помощь приходит буккросинг — для того он и создан, чтоб «забывать» книги в самых разных местах, таким образом передавая их другому читателю.

…А оригинальный фонтанчик привлекает внимание к нашей «свободной» выставке разноцветными бликами и весёлым журчанием лесного водопада!..

Далее — при входе в конференц-зал читателей встречает продолжение выставки-буккросинга, на сей раз уже тематическое — «100 человек, которые изменили ход истории«. Биографическая серия «Де Агостини», состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы — все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя.

Обязательное условие этой выставки — вернуть журнал на место… Полагаемся на совесть читателей!

На абонементе оформлена выставка одной книги — «Сердце Сибири». Эта фотокнига была сделана в 2003-2004 годах и была задумана — и, что очень важно, исполнена — как большой фотороман о людях Новосибирской области.

Исторически и географически сложилось так, что на территории НСО нет особых запасов природных ископаемых, определяющих ее «экономическое» лицо. Природа НСО – классическая лесостепь, идеально приспособленная для сельскохозяйственного производства. И лишь город Новосибирск, столица Сибирского федерального округа, по настоящему большой и современный сибирский город, в котором и реализуются человеческие судьбы и амбиции жителей НСО. Подавляющее большинство фотографий в книге были сделаны специально под этот проект, и именно в этом его уникальность.

И наконец, сектор детской литературы представляет книжную выставку новинок «В гостях у Природы».

На ней юный читатель найдёт яркие и необычные издания о живой природе нашей Планеты, как познавательные, так и художественные; погуляет по лесам и пустыням, океанам и горам вместе с загадочными животными; познакомится с писателями,  пишущими о природе своего родного края.

Ну что же, подведём итог! Читайте, читайте и ещё раз читайте, дорогие читатели! Поверьте, никакой самый ультрасовременный планшет или «электронно-чернильный» ридер не сравнится с ЖИВОЙ книгой в ваших руках.

Приятного вам чтения!

 



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.