6 июня: Пушкин всеобъемлющий и всеобъединяющий

В день рождения великого русского поэта Александра Пушкина на разных площадках Новосибирска прошло большое количество праздничных мероприятия. Праздники и конкурсы, громкие чтения и анимационные программы, танцевальные и поэтические импровизации — все это стало неотъемлемой частью Пушкинского дня России и Дня русского языка.




А в центре города, в Первомайском сквере, весь день работали девять площадок, на которых были организованы мастер-классы по бальным танцам; фотосеты в интерьере пушкинской эпохи; гостиные, где можно было любимые стихотворения поэта, принять участие в викторинах, проверить грамотность; изо-площадки, где вас приглашали раскрасить коллаж, посвященный произведениям Пушкина — и многое другое.

В 16-55 около фонтана состоялся грандиозный флэшмоб — несколько сот человек выстроились так, что с высоты птичьего полета можно было прочесть слово «ПУШКИН».

За каждую букву отвечал конкретный ВУЗ или библиотека, Гильдии молодых библиотек и ЦБС Октябрьского района досталась самая широкая буква «Ш».


Благодарим всех коллег и читателей, что пришли на флэш-моб и почтили память великого поэта! Помните — фотографии, сделанные с высотки, будут размещены в виде баннеров новосибирском метрополитене — и вы легко сможете найти себя в толпе «пушкинистов»!


Любите и цените свою культуру и свой родной язык! Жаль, что День русского языка всего лишь раз в году — а что, если попробовать организовывать подобные мероприятия в дни рождения других великих писателей и поэтов — скажем, Сергей Есенина? Есть над чем поразмыслить.

Еще раз всем спасибо!




© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.