«Одна любовь под звёздами…»

Встреча-беседа с Еленой Михайловной Филатовой, более известной новосибирскому читателю как писательница Ева Талиф, успешно прошла в библиотеке накануне майских праздников. На встречу были приглашены члены библиотечных клубов «Давай поговорим!» и «Забота».
Ева Талиф — кого же скрывает этот романтичный псевдоним?.. Как с улыбкой поведала Елена Михайловна, ничего в нём нет таинственного — «Талиф» — всего лишь перевёрнутые первые пять букв её фамилии… Но вот во всём остальном, что мы узнали от Евы Талиф, тайн и загадок с лихвой хватает.

Однако начнём с творческой биографии.
Елена Михайловна является Членом Союза журналистов России с 2006 года, ну а писать статьи. заметки, рассказы, эссе, сказки начала гораздо раньше. Сейчас она работает над более крупным произведением — романом, ну а с её меткими, ясными, профессиональными статьями сталкивался каждый, кто знаком с газетой «Человек и работа». Рассказы и эссе Еввы Талиф постоянно публикуются в газетах «Советская Сибирь», «Доверие», «Социальный вестник», «Час для Вас» (г. Москва), «Тайны ХХ века» (г. С-Петербург) и многих других. Помимо этого, произведения Елены Михайловны печатались в Альманахах, изданными Областным обществом книголюбов.
А в марте 2010 года наша замечательная гостья участвовала в конкурсе социально-значимых проектов, проводимом администрацией Новосибирской области — и выиграла грант на издание сборника рассказов «Одна любовь под звёздами».

Её героини — обычные женщины, живущие рядом с нами. Каждая строчка произведений Евы обладает внутренней притягательностью: нет фраз лишних, нет фраз бессмысленных — каждая самоценна и рождает в воображении яркие и запоминающиеся образы. На городском материале, на примере обычных женщин, Ева Талиф говорит о самых серьёзных проблемах нашего времени. В ее рассказах и очерках есть место всему: любви, дружбе, боли, грусти, нежности, одиночеству и еще очень многому, без чего невозможна жизнь каждого человека.
Кстати, ни одни из участников встречи не ушёл без книги Евы Талиф, а некоторым повезло — они получили в подарок ещё и великолепно изданные детские книги Елены Михайлоны.
…Собственно, говорить о её творчестве можно много. Но лучше взять и прочесть книги Елены Михайловны. Или пригласить её на творческую встречу, что мы и сделали.


Ева Талиф в библиотеке

Встреча с любым писателем - всегда большая радость для читателей, ведь живое общение позволяет не только ближе понять и принять произведения автора, но и соприкоснуться с миром Большой Литературы (чего так не хватает в наш электронно-планшетно-компьютерный век)

13 Photos



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.