Бабье лето

      

Ох, и насыщенным  стал для нас день 3 октября. Только что вернулись в библиотеку после проведения  мероприятия и акции, в рамках Дня памяти Бориса Богаткова, и снова закружились в водовороте хлопот. Ждём гостей.  В содружестве с  ТОСом «Никитинский»,  мы пригласили жителей микрорайона к  нам, в читальный зал, на  концерт и праздничную встречу «Бабье лето» .Назвали мы её так неспроста.. Это выражение имеет разные интерпретации. Одна из них гласит, что бабье лето названо по тонкой, легкой паутине, летающей по полям и лесам и предвещающей сухую осень. Эта паутина ассоциируется с едва заметными седыми прядями волос у женщины, а время теплых, погожих дней — с возрастом, который предшествует пожилому и характеризуется относительным расцветом.

Сегодня на улице прекрасная погода, солнышко, тепло…мы  переживали, захотят ли гости  идти к нам, в помещение. А все переживания оказались напрасными. Лист регистрации гостей быстро  пополнялся, места за накрытыми столами активно занимались.  Нужно отметить, что финансовую помощь  ТОСу «Никитинский», для проведения этой встречи, оказали: депутат Законодательного собрания Новосибирской области  Евгений Валерьевич  Смышляев, и  депутаты  Совета депутатов  города Новосибирска Алекей Юрьевич Джулай и Олег Николаевич Волобуев.

Встречу открыла приветствием председатель ТОСа «Никитинский» Наталья Сергеевна Сиверская.  Много теплых пожеланий было услышано от Евгения Валерьевича  Смышляева, помощника А.Ю. Джулая, Татьяны Александровны Лысенко и от  Олега Николаевича Волобуева. Затем  начался концерт вокальной группы «Пульс», из одноимённого ТОСа. Как же здорово они украсили эту встречу!. Столько задора, искрометного веселья, душевности, было в песнях, которые они исполняли. И стихотворения,  звучавшие между песнями, о возрасте, о жизни, о женщинах и чувствах, были подобраны очень правильно, чувствовалось, что каждое слово в них  воспринималось и принималось.  Зрители разогрелись от горячего чая с вкуснейшими пирогами и  всякими сладостями. Без всякой подготовки, экспромтом, начали читать стихи, а потом и  подпевать песни. Евгений Валерьевич Смышляев и Олег Николаевич Волобуев  тоже не смогли удержаться, вся их серьёзность пропала, они  подпевали и аплодировали, от всей души (хотя, к их чести, надо сказать успевали поговорить с теми, кто подходил к ним с разными наказами, предложениями, и с благодарностью.). Как сказал Евгений Валерьевич: «Разве можно назвать этих людей пожилыми? Столько вопросов, замечаний, пожеланий, самых разнообразных,  говорит об активности жителей данного возраста, их желании сделать жизнь в микрорайоне приятнее, комфортнее и удобнее!».

Когда закончился концерт, мы поняли, что желание петь у наших гостей не пропало… и включили караоке. Полилась народная песня.  А ведь известно, где народная песня, там рядом и пляска. Не удержались… заплясали. Кто, по состоянию здоровья, не мог быть в кругу, активно притопывали и прихлопывали  на местах. Олег Николаевич признался, что давно не бывал в такой весёлой компании.

Мы едва успевали принимать поток благодарности и выражения чувств от наших гостей.  Да.., день выдался нелёгким для всех работников библиотеки. Но когда видишь, что силы и время были потрачены с такой пользой и отдачей, что наш труд  высоко оценен — это придает силы и желание работать, творить, ещё больше и лучше. У нас так  много интересных задумок и идей!  Думаем, что в содружестве с Натальей Сергеевной Сиверской и активом  ТОСа «Никитинский» мы их воплотим. До новых интересных  встреч, люди «элегантного возраста»!

 

Заведующий филиалом

                                                                                                                                                                                                 Л. В. Литвинова



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.